Le régime plaiz
Je l'appelle comme cela puisque s'il s'agit plus d'apprendre de nouvelles pratiques alimentaires basées sur le plaisir de manger et de cuisiner ... loin loin très loin du régime restriction que j'ai toujours pratiqué jusqu'à aujourd'hui.
En partenariat avec le centre hospitalier, j'ai participé un programme d'une association qui nous a appris comment mettre en place ce régime plaiz.
Il s'inscrit trois axes : le comportement alimentaire liée à la psychologie, le sport et la nutrition.
Pour ma part, j'ai besoin d'un support supplémentaire. J'ai trouvé deux livres en rapport avec cette méthode.
Le premier est très compréhensible de tous à condition que l'on soit convaincu par le régime plaiz:
Le deuxième demande un bon niveau de lecture mais les exos plus ciblées et approfondies que le premier :
Le défaut est qu'aucun ne fait le lien avec le plaisir de cuisiner. Ce qui est pour moi une grande problématique. Je vais donc faire un tour sur marmiton.org
Voilà... je vais approfondir en m'appuyant sur le deuxième livre.